Arroz de Bacalhau


Arroz de bacalhau para aconchegar o estômago.

O tempo começa arrefecer e apetece umas refeições que nos aqueça o estômago. De volta a receitas mais tradicionais, trago-vos um arroz de bacalhau, a relembrar a cozinha das aldeias, onde se usam as postas mais perto da cabeça, chamadas habitualmente de “badanas”. Não usei sal, uma vez que o bacalhau é sempre ligeiramente salgado, no entanto podem sempre acrescentar um pouco dependendo do gosto de cada um. Espero que gostem desta sugestão rápida e fácil de confeccionar.

Ingredientes:
  • 2 Postas de bacalhau cortadas aos quadrados (2cm X 2cm)
  • ½ Cebola picada
  • 2 Colheres de sopa de azeite
  • 3 Tomates chucha maduros
  • 100 ml de Polpa de tomate
  • 1 Chávena e meia de arroz carolino
  • 2 Chávenas de água
  • 1 Folha de louro
  • Pimenta qb 
  • 2 Colheres de sopa de salsa picada para decorar
Modo de Preparação:

Comece por refogar a cebola e quando esta ficar translúcida acrescente o bacalhau e envolva. Junte o tomate cortado aos pedaços e envolva novamente. Tape e deixe cozinhar por 5 minutos. Adicione os restantes ingredientes, à excepção da salsa, mexa e deixe cozinhar por 10 minutos. Mexa a meio da cozedura.

Sirva decorado com a salsa picada por cima.


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