Lasanha de Atum com Mozarella Fresca



Momentos em que apetece variar do tradicional, sem saber bem o que realmente queremos comer, sem ter vontade de passar muito tempo na cozinha, depois de um dia de trabalho árduo. Depois de muitas voltas à cabeça, eis que me lembrei de uma lasanha de atum mas com mozarella fresca, para ficar mais leve, que partilho convosco, para estes dias de pouca vontade.

Ingredientes:
  • 3 latas de atum ao natural
  • 300 ml de polpa de tomate
  • 100 ml de vinho branco
  • 3 colheres de azeite
  • Sal e pimenta qb
  • 1 folha de louro
  • 500 ml de béchamel
  • Meia embalagem de folhas de lasanha seca
  • 1 embalagem de queijo mozzarella fresca

Modo de Preparação:

Ligue o forno a 210 ºC

Coloque o azeite numa frigideira e quando estiver a ferver junte o atum escorrido e desfeito, envolva e deixe cozinhar por um minuto. Junte a polpa de tomate e o vinho, tempere com o sal e a pimenta e junte a folha de louro, envolva tudo até ficar um molho uniforme e deixe cozinhar 5 minutos em lume médio.

Para montar a lasanha, coloque uma pequena camada do molho no fundo do tabuleiro, depois uma camada de placas de lasanha, molho, lasanha, etc, terminando com uma camada de lasanha. Deite o béchamel por cima e disponha o queijo cortado em rodelas finas.




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